Метод Томатис для обучения вокалу

Люди с музыкальным, или абсолютным, слухом обладают наиболее выраженной способностью производить анализ частоты звука, выделяя его составные обертоны, отличая две рядом расположенные ноты, тон от полутона. В основе музыкального слуха лежат тонкое распознавание частотных интервалов и музыкальная (звуковая) память.

Поскольку отец Томатиса был известным оперным певцом, то Томатис проводил много исследований по взаимосвязи между слухом и голосом в произношении фальшивых нот. В дальнейшем Томатис успешно проводил лечение таким известным певцам как Мария Каллас, Лучано Паваротти и анализировал проблемы слуха у Энрико Карузо.

На чем было основано исправление голоса? Певцы могли, в прямом смысле этого слова, своим пением оглушить самих себя. Вследствие этого определённые высокие тона не воспринимались на слух и полностью исчезали из голоса, так как их обратная связь была нарушена. В своем лечении, Томатис основывался на улучшении чувствительности пропавших частот слуха, в результате чего, в кратчайшие сроки шло улучшение и слуха и голоса, и певцы могли брать даже те высокие ноты, которые никогда ранее не брали.

В нашем центре есть уникальная возможность обучиться вокалу, то есть не просто научиться петь, а петь с полным и абсолютным слухом. Особенность нашего подхода в том, что наш метод не похож на другие. Терапия проходит в 3 этапа:

  • • 1 этап – пассивное слушание,
  • • 2 этап – активное слушание-пение,
  • • 3 этап – занятие с педагогом по вокалу.

В промежутках между этапами – проводятся регулярные замеры параметров голоса и слуха. В результате такого подхода – сокращаются сроки обучения и облегчается сам процесс постановки голоса. И тогда любой, мечтающий петь, человек, может воплотить свою мечту в реальность.

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И НАШ СПЕЦИАЛИСТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ